Mundodescargas.com :: Portada
Curiosidades del Pinguino
Comentarios
Comparte:
Datos y curiosidades sobre uno de los animales más graciosos, el pingüino. Los primeros europeos en observar estas aves del Hemisferio Sur fueron exploradores ibéricos, que las llamaron pájaros niño o pájaros bobos por su andar gracioso, torpe y erguido y al ser un ave incapaz de volar.
 
        
• Si bien los pingüinos son aves incapaces de volar, por otro lado son excelentes nadadores.
• Los grupos en que viven los pingüinos se les llama colonias.
• Los pingüinos viven de 15 a 20 años.
• En el caso del pingüino emperador es el macho quien se hace cargo del huevo después de que la hembra lo pone.
• Si bien son aves marinas, los pingüinos sólo se aparean y ponen sus huevos sobre tierra.
• Los pingüinos no tienen defensas biológicas contra los gérmenes encontrados fuera de un hábitat frío. Esta es la razón por la cual muchos de ellos mueren en los zoológicos.
• Una manera de moverse rápido sobre el hielo que tienen los pingüinos, es tenderse sobre sus panzas y empujarse con sus pies a través del hielo.
• Estas aves son fuertes nadadoras, pueden saltar fuera del agua hasta casi 2 metros para aterrizar sobre una superficie.
• Algo que no pueden hacer los pingüinos es nadar hacia atrás.
• Estas aves pueden sostener su respiración por 6 minutos bajo el agua.
• Los pingüinos poseen diversas capas de aislamiento en su cuerpo, que consisten en un denso plumaje, aire, piel y grasa, que les ayudan a mantenerse calientes.
• Hay aproximadamente 100 millones de pingüinos en el mundo.
• Los pingüinos pueden beber agua salada.
• Son criaturas que se encuentran en la Antártida, zonas costeras de América del Sur, Nueva Zelanda, Australia y Sudáfrica.
• El más grande de todas las especies de pingüinos es el emperador, ave que habita en la Antártida.
Siguenos en Facebook:
Dejanos tu comentario: